Как разобрать ключ киа

Ключ-брелок, как разобрать? — KIA Ceed клуб

Тут, мне понадобилось очень терпеливое, просто до безобразия циничное изуверство и настойчивость! Просто желания- насладиться этим безобразием, оказалось недостаточно. Пришлось попотеть, и я был вознагражден! Здесь видно, как корпус не хотя раздвигается.

К моей беССкрайней радости, мне вдруг открылись чудесные внутренние убранства, этого непознаного, по неизвесно каким причудам, так наглухо собранного корпуса выкидного ключика зажигания. Вот внутренний мир одной половинки. Половинка Вот внутренний мир другой половинки.

Видочек с наружи- половинки с кнопульками, самого порадовало, что не поклацал. Кнопочка и пружинка, от выкидного механизма самого ключа. Достаточно мелкие штучки, можно стать Агрономом — чуть не посеял, при извлечении быть настороже! Как открыть Киа Рио без ключей?

Существует несколько способов: Разбить стекло, открыть дверь изнутри. Для этой цели выбрать самое дешёвое стекло автомобиля. Стоит иметь при себе надувной мяч или плоскую резиновую грушу с насосом.

Как разобрать выкидной ключ KIA

Заправив спущенный мяч в щель между дверью и проёмом, накачать его воздухом как можно сильнее. Дверь при этом отойдёт.

В создавшуюся щель просунуть толстую проволоку, загнутую крюком, зацепить за ручку, дёрнуть. Дверь откроется.

С помощью банковской пластиковой карточки и отрезка верёвки длиной 1,5 метра. Карточка просовывается сверху в дверной проём между уплотнителями до половины своей длины. Посередине тонкой, крепкой верёвки завязывается петля.

Скользя по карточке, верёвка заправляется внутрь салона. Манипулируя верёвкой, петлю завести за ручку открывания, дёрнуть — и вы в машине. Безопасность На российских автодорогах нередки случаи мошенничества, завладения чужими автомобилями. Открывая дверь без ключа либо помогая кому-то в этом, удостоверьтесь, что авто принадлежит владельцу. Бывают ситуации, когда злоумышленник попросит вас открыть дверь чужой машины.

Завладев транспортом, он скроется в неизвестном направлении, а вам придётся долго как разобрать ключ от киа сид свою непричастность к угону.

Как разобрать ключ Киа Рио

Заключение Надеемся, что статья была вам полезна и поможет справиться со сложной ситуацией самостоятельно. Посмотрите интересное видео по этой теме Понравилась статья? Поставь оценку!

Источник: iaarus.ru

KIA Ceed SW Piston Grey › Бортжурнал › Ремонт выкидного ключа Kia Ceed

Фото-отчёт, взятый со страниц CeedClub.ru, товарища под ником SWolf

ВНИМАНИЕ! Ключ разбирается всего один раз. После сборки его придется клеить по всему периметру, в противном случае он со временем начинает разваливаться!

Вто так начались, эти очумелые ручки
Вот из-за этой поломанно пустЯковины, и начались мои развлекательные рукоблудства!
Просто в этой финтифлюшке сломался пазик под ключ, при этом сам ключ, был с успехом и без болезненно вынут из замка зажигания пасатижами.

Разносторонние виды этой самой финтифлюшки, с разных так сказать ракурсов.

Далее между палочками, вставить что-то типа плоской отвертки, и потихоньку раздвигать корпус дальше. Но делать это надо с большой аккуратностью, что бы не сломать корпус.

Тут, мне понадобилось очень терпеливое, просто до безобразия циничное изуверство и настойчивость! Просто желания- насладиться этим безобразием, оказалось недостаточно. Пришлось попотеть, и я был вознагражден!

К моей беССкрайней радости, мне вдруг открылись чудесные внутренние убранства, этого непознаного, по неизвесно каким причудам, так наглухо собранного корпуса выкидного ключика зажигания.
Вот внутренний мир одной половинки.

Достаточно мелкие штучки, можно стать Агрономом — чуть не посеял, при извлечении быть настороже!

Ох близка победа!

Менять батарейку без убийства корпуса — Легко, нажимаешь кнопку, ключь выскакивает, и в образовавшейся щели тянешь за корпус в разные стороны, он и откроется, поменял батарейку, и обратно половинки защелкнул.

Источник: www.drive2.ru

Как разобрать выкидной ключ KIA

Кнопки штатного брелка центрально замка KIA и HYUNDAI имеют свойство рассыпаться приходя в негодность.

Заказать отдельно кнопки невозможно, однако китайцы за нас все придумали (купить данный рем.комплект можно у нас):

Теперь геморой — разобрать брелок, а отметим сразу, он клееный ! Можно и не разбирать, но об этом позже …

Задняя крышка снимается легко, это для смены батарейки:

А вот остальную часть я мучал долго:

И финальный прием, фото уже на разобранном брелоке.

Двумя отвертками работаем как рычагом:

Брелок по заводу является не разборным.

Вырезаем резинку кнопок, но можно было это пропустить:

Выдавливаем скелет:

Одеваем новую резинку кнопок:

По факту можно было без разборка брелка, аккуратно вытащить скелет:

Одеть резинку и вставить обратно:

Читайте также:  Какие диски на лада веста

Источник: legnum.info

Как поменять батарейку в ключе KIA

Сегодня современный автолюбитель не может представить свою жизнь без смарт-ключа. Эта универсальная и очень удобная штучка существенно облегчает ему жизнь. Пока ключ исправно работает, мы не особо-то обращаем внимание на своего помощника. Но стоит ему забарахлить, и мы словно лишаемся рук. К счастью, этот аксессуар практически не выходит из строя. Единственной распространённой неполадкой считается разрядившийся микроэлемент питания. А, скажем, поменять батарейку в ключе KIA – это практически то же самое, что заменить её на пульте дистанционного управления детской игрушки: вроде бы и просто, но немного повозиться приходится.

Научно-технический прогресс дошёл до такой степени, что срок службы источника тока в автоключах рассчитан на несколько лет. Тем не менее, ситуации бывают разные, иногда создаётся форс-мажор, иногда виной небрежное обращение с аппаратурой, в результате чего нехитрое на первый взгляд приспособление разряжается намного быстрее, нежели обычно. В худшем случае оно вовсе приходит в негодность.

Самым уязвимым в этой не совсем приятной истории становится центральный замок. Если он ещё отзывается, можно обойтись «малой кровью». А если он стал полностью неработоспособен, однозначно следует поменять батарейку в ключе КИА – другого цивилизованного выхода из этого положения просто нет. И не надо искать иные причины и объяснения происшедшему – в 99% случаев виной оказывается именно разряженный элемент питания. Поэтому возьмите себе за правило проводить своевременную замену батарейки раз в 1,5-2 года вкупе с профилактикой смарт-ключа, и вам не придётся преодолевать сложности, касающиеся безотказного функционирования ЦЗ KIA.

Сразу необходимо уточнить: во всех брелоках KIA Rio применяются трёхвольтовые «таблетки» CR2032. Преимущественно завод-изготовитель предпочитает использовать изделия корпорации Panasonic. Впрочем, выбор батареек специально не ограничен, и допускается ставить Duracell, Energizer, GE, Maxell, Sony. Можно поставить как более качественные (долговечные), так и дешёвые заменители. Но не забывайте, что дешёвый товар в итоге дороже обходится.

«Таблетка» в брелоке меняется водителем самостоятельно в течение нескольких минут. С такой задачей легко справится даже дилетант, ведь это предельно простая процедура, для которой понадобится лишь новый элемент питания да, возможно, отвертка соответствующего размера.

А теперь непосредственно о том, как поменять батарейку в ключе Киа.

Пошаговый процесс замены

Замена батарейки выкидного ключа Киа Рио

  1. Первым делом придётся «выкинуть жало», т.е. нажать кнопу фиксатора на брелоке и вытащить ключ зажигания наружу.
  2. После этого следует развернуть корпус в удобное положение, вставить большой палец в паз, в котором находился ключ, с усилием потянуть заглушку вверх и отсоединить заднюю крышку (она плотно вмонтирована, поэтому не бойтесь жать, т.к. для открывания надлежит приложить силу).
  3. Затем необходимо вытащить старую батарейку и вставить на ее место новую. При этом батарейка устанавливается обязательно отрицательной стороной вниз. Таким образом, «+» должен находиться вверху, а «-» внизу.

  4. Заключительная операция – установка крышки на штатное место и проверка работоспособности прибора.

Замена батарейки ключа Киа Рио класса Premium

Данный тип смарт-ключа несколько отличается от своего предшественника по конструкции, поэтому и мероприятие по замене выглядит иначе. Дело в том, что мотор здесь запускается не выкидным ключом зажигания, а кнопкой START. Ключ же нужен для аварийного (экстренного) открытия двери, а брелок выполняет функцию сигнализатора и транспондера иммобилайзера.

  1. Для начала отсоединить «жало» от корпуса нажатием специальной кнопки и вынуть его.
  2. Теперь, с помощью предмета с узким ребром (нож, плоская отвёртка, монетка, тот же ключ) поддеть специальное отверстие, находящееся рядом с отверстием, где хранится ключ, и разъединить обе половинки устройства.
  3. Остаётся лишь заменить батарейку ключа и аккуратно собрать его в обратном порядке. Принципиальное отличие от предыдущего варианта в том, что «таблетка» устанавливается ровно наоборот, т.е. «плюсом» вниз.


Важное дополнение

Но бывает и так, что батарейку заменить нечем, а ехать надо. О том, что старая батарейка полностью разряжена, свидетельствует не реагирующая на нажатие клавиш на брелоке светодиодная лампочка. В этом случае не расстраиваемся, а поступаем следующим образом. Подходим к автомобилю, высвобождаем из устройства механический ключ и аккуратно открываем водительскую дверь. В это время срабатывает включённая штатная сигнализация. После того, как она смолкнет, можно приступать к запуску двигателя. Но сделать это не так просто: кнопка «старт-стоп» не работает, а смарт-ключ бортовым компьютером не обнаруживается. Но не всё потеряно, т.к. корейские инженеры придумали специально для подобных случаев хитрую систему. Поднимаем подлокотник между водительским и пассажирским креслом, и перед нами открывается ниша, на дне которой спрятан секрет в виде углубления под смарт-ключ. Нижней стороной вставляем его туда до упора и фиксируем.

Читайте также:  Как снять магнитолу мазда 6

После этого пытаемся вновь завести автомобиль. На сей раз всё должно получиться: система отреагирует и оживёт, а двигатель заработает. Теперь есть шанс спокойно доехать до места, где можно приобрести новую батарейку. Предварительно вытаскиваем смарт-ключ из гнезда, в которое мы его перед этим засунули. Пока не действует центральный замок, запирать-отпирать салон можно механическим ключом.

Этот верный способ не раз выручал автовладельцев в, казалось бы, безвыходной обстановке. Он хорош тем, что на его реализацию не нужно много времени и усилий, а также не требуется вводить никакие коды, пароли, шифры, иначе это сильно усложнило бы задачу, хотя и повысило б уровень безопасности транспортного средства.

Данный пример учит нас, как безобидный организационный нюанс (если им пренебречь) может перерасти в довольно серьёзную технологическую проблему. Поэтому имейте всегда про запас в «бардачке» батарейку (а лучше не одну), на всякий случай.

Источник: rulikoleso.ru

Выкидной ключ для KIA/Hyundai. Как достать чип из старого ключа.

Китайцы не перестают нас удивлять и на этот раз приятно. Как ни странно, на момент написания статьи, материалов интернете не так уж много, а те что есть, слегка отличаются и оставляют вопросы. Сегодня мы за сущие копейки сделаем себе выкидной ключ зажигания, который работает, радует глаз и обманывает посторонних о реальной комплектации нашего автомобиля) Мы рассмотрим на примере ключа от KIA Rio III 2012 года выпуска.

Выкидной ключ для Hyundai/KIA

В общем, выкидной ключ Hyundai/KIA найти и купить оказалось просто. На aliexpress мы купили его за 191 рубль с доставкой. Качество ключа на высоком уровне, что и удивляет. Кто-то говорит, что качество даже лучше оригинала, не будем спорить, оригинал не держали в руках, но поверить этому можно. У местных продавцов такие же ключ по 1200 рублей были, те же китайские. Конкретно для нашего KIA Rio III 2012 года подходило лезвие от ключа с надписью Solaris. А те, что с надписью KIA были с неподходящими лезвиями. На фото видно о чем речь.

Далее все просто. Получаем ключ и идем к “ключнику”. Цены на нарезку лезвия разные, если уж мы решили экономить, то пройдемся и поищем приемлемую. В итоге цены были 650 руб., 500 руб. и в одном месте, где стоимость была 500 руб., нам нарезали за 300 руб., возможно, они просто поняли, что перед ними настоящий хороший человек).

Попробовали ключ, он открывает дверь, багажник, крутит стартер, но соответственно не заводит авто, т.к. чипа в нем нет. Ключ немного заедал, особенно в замке зажигания, такое может быть и у вас, но не паникуйте. Нужно просто “потренировать” замок. Вставляете ключ, ищете положение, когда ключ почти не заедает и крутите туда-сюда по чуть-чуть продвигая ключ в нормальное положение. Нам, в среднем, пришлось проделать 50 поворотов ключа и он стал как родной. Конечно, силу прикладывать не нужно, все делаем аккуратно, не пытаемся сорвать замок. И делаем это до вскрытия старого ключа для получения из него чипа! Т.к. если ключ не “натренируется”, а старый вы уже разберете, будете потом с изолентой на нем ходить)

Доверять “ключнику” перекидывать чип мы не стали, т.к. это дороже и по рассказам – там надо все срезать и достать не просто. Все-таки хотелось старый ключ не убивать полностью, т.к. он останется запасным для вскрытия авто в форс мажорных обстоятельствах.

Вскрытие старого ключа Hyundai/KIA

Вскрываем ключ аккуратно, в первую очередь бережем пальцы. Ножом проходим по кругу, потом чем-нибудь подеваем оболочку и внутренняя часть с лезвием легко оттуда выходит. Оболочка гибкая, как будто слегка прорезиненная, поэтому она не ломается, а просто гнется почти не теряя формы, можно и пальцами ее раздвинуть, если хорошо надрезали.

Достаем чип из старого ключа Hyundai/KIA

Чип достать без опыта кажется по началу сложно, но опытным путем был найден простой способ, который показан на фото. Ничего не ковыряем, просто надрезаем ножом в месте борозд, пластик там мягкий и едет как по маслу. далее просто чуть раздвигаем эти части и видим, что чип болтается, просто вынимаем его вытягивая через сторону где были наши надрезанные борозды не ковыряя ничего ножом.

Читайте также:  Как снять магнитолу на приоре

Далее наш чип укладываем в специальное место в новом выкидном ключе. Мы использовали обычный резиновый клей Момент, чтобы можно было легко, при необходимости, достать наш чип.

Все собираем и идем пробовать. Автомобиль заведется, по другому и быть не может.

Старый ключ собираем уже без чипа, можно его заклеить, т.к. мы почти не повредили его снаружи, а можно изолентой как у нас обмотать, он все равно отправляется на “полку запасных”.

Источник: labinsk24.ru

Как разобрать выкидной ключ KIA, HYUNDAI своими руками, фото, купить новые кнопки | «Legnum ИНФО»

Путём сверления дырочек в жале ключа и поворотном механизме.

Для этого мне подошло сверло 2,3мм. Все края обработал надфелем.

Затем подобрал болтик 2мм от какойто старой радиоаппаратуры там в креплении плат есть такие малыши взял парочку близнецов. Первый для нарезки резьбы в кулаке, второй для финишного крепления жала.

В жало болтик должен проходить свободно. Далее все скрепляемые детали обезжирил и нанёс поксипол холодная сварка и притянул тут же болтиком.

Болтик предварительно подточил внутри кулака чтоб не цеплялся и убрал излишки клея внутри.

Иногда он истекает раньше, из-за чего центральный замок начинает хуже реагировать на нажатие кнопок, а через некоторое время автомобиль перестает открываться и закрываться. Чтобы этого не произошло в неподходящий момент, элемент питания нужно своевременно менять.

Как разобрать выкидной ключ KIA

В выкидных ключах Киа как разобрать ключ кия спортейдж распространенный тип батарейки — CR 3V. Их можно найти у разных фирм таких как: При покупке элемента лучше обратить внимание на его срок годности, чтобы исключить ситуацию когда он перестает работать через пару месяцев. Как заменить в ключе зажигания Киа Рио Для того чтобы заменить батарейку в ключе Рио, не требуется никаких приспособлений кроме, возможно, маленькой плоской отвертки, хотя и без нее можно обойтись.

Поэтому если у вас сломался выкидной автомобильный ключ или ключ зажигания другой модели, то знайте — заказать ремонт автомобильного ключа вы всегда можете у. Поэтому нередко случается так, что ключ ломается ломается жало ключа у основания. Данная поломка может обойтись вам дорогостоящим ремонтом, если обратитесь в автосервис, где работают непорядочные специалисты.

Но в автосервисе Гефест ремонт чип ключа — это совсем недорогая услуга. Мы стремимся помочь своим клиентам и готовы выполнять тот ремонт, который сэкономит Ваши деньги!

Замена батарейки в брелке Киа Спортейдж

Именно поэтому, если Ваш чип ключ КИА исправен на программном уровне, но сломался на физическом — мы поможем починить его за минимальные траты. А именно, для ремонта КИА такого уровня — мы предлагаем заменить корпус автомобильного ключа.

То есть, мы выточим жало под замок зажигания машины, а далее переставим в ключ-заготовку чип с Вашего родного поломанного ключа. Автомобильные ключи Ремонт чип ключа такого уровня в автосервисе Гефест не занимает много времени.

Клуб Киа Спортейдж. Ключ зажигания киа спортейдж

Мы заменим корпус ключа на идентичный, идеально выточим жало под замочную скважину системы зажигания авто, а далее всё правильно соберем и полностью проверим.

У нас в наличии имеется много ключей заготовок. Это автомобильные ключи классического вида, выкидные ключи, а также чип ключи рыбки, смарт-ключи и прочие.

Единственное, если вы хотите заказать замену корпуса как разобрать ключ кия спортейдж ключа зажигания, то предварительно позвоните и уточните наличие ключа-заготовки. Телефон для справок и заказов в автосервисе Гефест: Программирование чип ключей Более того, уважаемые владельцы КИА. В нашем автосервисе вы можете заказать и физический ремонт чип ключа если развалился корпус, сломалось жало ключа или заела кнопка на выкидном ключеи программный ремонт чип ключей.

То есть, если с виду чип ключ от машины исправен, но он больше не открывает замки дверей с нажатия кнопки и не заводит машину — то он поврежден на программном уровне.

Ряд автосервисов скажут вам покупать новый ключ или даже новый иммобилайзер, но мы сможем починить имеющуюся автоэлектронику и поможем вам сэкономить на данном ремонте авто. Автосервис Гефест предлагает самый полный ремонт чип ключей, ремонт иммобилайзера и электронных блоков управления авто.

Источник: pr-people.ru